사자성어

삶 / 지혜

BEST 게시글

일념통암

알쓸사 9 52,884 50,106 25,004 01.06 09:00

일념통암 一念通巖

一 한 일

念 생각 념

通 통할 통

巖 바위 암

정신을 집중하면 

화살이 바위를 뚫는다는

뜻의 사자성어 입니다. 

정신을 집중하면 

때로는 믿을 수 없을 만한 

큰 힘이 나올 수 있음을 나타내죠.

노력하던 일들이 

잘 되지 않았다면,

정말 온정신을 집중 했는지 

되돌아 볼 필요가 있는 것 같아요.

#알쓸사 #사자성어 #일념통암 

----------------------------------------------------------------------

알쓸사가 도움이 되셨나요?

그렇다면 리뷰  

저에게 정말 큰 힘이 됩니다 ㅠ_ㅠ

( 앱 설치 후 한번만 하시면 됩니다 ! )

---------------------------------------------------------------------- 

현재 게시물을 나만의 보관함에  

등록하고 보고 싶으신가요? 

그렇다면 우측 상단에 누른 후

마이페이지에서 보관함을 클릭하시면

내가   누른 게시물만 볼 수 있습니다.

Comments

[신선] 최 장환 01.06 14:10
귀한 글 감사합니다 ^ ^
GUEST65180 01.06 21:42
감사합니다
열심이 01.07 10:58
고생많으세요0
01.08 05:49
감사합니다
흰머리 01.08 19:09
아주  좋은 사자성어네요  좋아요~~♡
01.09 22:40
감사합니다
01.09 22:41
GUEST54935 01.13 11:02
잼나네요
GUEST54935 01.13 12:53
사자성어중 기억하고푼 좋아요.
사자성어
속담퀴즈